我院教师彭娟参加第十一届西部精神医学论坛

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 7 月 15 日 点击: 237
    2014年7月11日-13日,由西部精神医学协会主办,苏州广济医院承办的第十一届西部精神医学论坛在苏州隆重召开,吸引了来自全国各地千余名学者参会,我院医学心理学教研室主任彭娟教授应邀参加了本次会议。
    本届西部精神医学论坛 以“大爱·医学”为主题,从医生群体的角度出发,将医学诠释为哲学和艺术,将学医诠释为人生和宇宙,倡导“热爱生命,大爱医学”的全新理念,在持续推进多学科交融互动的同时,体现了对医务人员的关怀和对医疗行业本身的关注。在随后的会议议程中,来自全国各地的专家学者与参会者一同参与了8个专题讲座,15个专题论坛和6个开放论坛的学习和探讨。我院彭娟教授作为受邀专家在“内分泌与心身疾患”专题论坛中作了“认知行为疗法对2型糖尿病及其并发症治疗效果的影响 ”的学术报告, 受到与会者的好评。