关于开展2012~2013学年第一学期后期教学检查工作的通知

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2012 年 12 月 15 日 点击: 285

各院系:

    为了进一步加强教学实施过程的管理,提高教学监控力度,建设优良教风和学风,提高教学质量。根据《遵义医学院教学检查制度》,结合本学期教学工作安排,定于17-18周开展后期教学检查,现将有关事宜通知如下:

    一、检查方式

    后期教学检查采用教研室自查、院系检查、学校组织专家抽查等方式进行。

    二、检查内容

(一)重点检查

    1.新增专业(制药工程、食品质量与安全、商务英语)专业建设情况:专业建设规划、培养方案、专业课程师资队伍建设思路、新增课程(尤其下一年度涉及的课程)教学大纲、实习基地规划建设。

    2.检查考务工作的组织、落实情况(含考试监考、巡考安排),期末考试考风考纪建设情况;

(二)常规检查

    1.检查各院系教研室本学期教学计划及课程进度(含实践教学)实施情况;

    2.检查教研室教师教案、讲稿、课件;

    3.检查教学质量监控情况(领导、同行听课、评教评学等情况)。

    三、检查时间

  (一)院系自查时间:2012年12月17日—21日;

  (二)学校抽查时间:2012年12月24日—28日。

    四、检查要求

    检查小组在各部门检查时,请各院系教学负责人、教研室主任、教学秘书及相关教学人员必须参加,教务处组织专家检查组人员听取汇报并抽查相关资料。

检查结束后,请各院系对教学检查(包括没有被抽查的教学单位的自查)进行书面总结,并将教学检查总结情况以书面及电子文档形式,于2013年1月8日之前交至教务处。教务处对本次教学检查的情况进行汇总,并通报教学检查结果。

    联系人:李婧睿   联系电话:8609536

 

 

附件:

1、2012~2013学年第一学期后期教学检查表1:/UpFile/201212/2012121438404829.doc

2、2012~2013学年第一学期后期教学检查日程安排表:/UpFile/201212/2012121454834361.doc